Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Курительный табак для трубки

 

Самый старый трубочный табак, датируемый 15 веком до нашей эры, был найден на острове Marajo близ устья Амазонки. В Европе, курение трубки стало известно благодаря Кристофору Колумбу, он наблюдал курения трубки среди коренных американцев. Первые экземпляры изготавливаюсь в основном из рога, древесины или керамики. Глина так же была очень популярным материалом. Тонкая, удлиненная первоначальная форма первых трубок со временем трансформировалась в более короткий вариант. Чаша была увеличена, укороченный мундштук получил характерную изогнутую форму.

 Сегодня трубки делают вручную, либо машинным способом, и последние более доступны в цене. В качестве материала обычно используют  древесину, в основном бриар, который из-за его структурных качеств особенно хорошо подходит для их изготовления. Популярны также пенковые трубки, которые, как правило, имеют удивительный дизайн, но обладают очень высокой устойчивостью к огню. Одноразовые «гостевые» или трубки для дегустации новой смеси изготавливают из глины или пластика.

Вкусы разные, и очень важно выбирать для себя правильный аксессуар и не менее важно подобрать к нему табак. Каждый бленд имеет свой характер и раскрывается в каждой трубке по-разному. Более того, если они не соответствуют друг другу, вкус бленда может быть искажен.

Трубочный табак, в основном продается в форме смесей. Часто в качестве основы используется Берли или Вирджиния, более дорогие табаки из Южной Америки, восточные или африканские добавляются для «отделки». Существуют «Английские» смеси, их ценят за их натуральную чистую силу. «Американские» и «Датские» в большинстве случаев ароматизируется. Разнообразие вкуса не имеет ограничений в трубочном табаке.

 И даже нарезка крайне разнообразна. Наиболее распространенная форма нарезки « Ready Rubbed» .Табак для такой нарезки сначала спрессовывается, а затем измельчается. Эта нарезка представляет собой идеальное соотношение между свободными и твердыми компонентами. Набивать и курить такой табак, легче, его рекомендуют для начинающих курильщиков. Часто встречается нарезка «Flake Cut», для которой прессованный табак, нарезают пластинками. Реже встречаются «Curly Cut» и «Cube Cut», для первой табачные листья укладываются друг на друга, чередуя сорта табака входящие смесь, затем скручивают в жгут, а после выдержки нарезают на кружки. Для «Cube Cut»  прессованный табак нарезается на небольшие прямоугольные куски.

Табак для курения трубки исключительно дело вкуса, Вы сами должны решить, какой аромат Вы ищите в нем, насыщенный табачный или тонкий и легкий  натуральный аромат.  Ароматный и праздничный,  плотный и дымный или средней крепости и сладости, сладкий и пряный или вкусный и ароматный. Прислушайтесь к советам знатоков, но всегда следуйте своим предпочтениям.

Подробнее

+7 978
819•22•71