Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Как хранить сигары.

Сигары премиум-класса выдерживаются в течение нескольких лет в тщательно контролируемых условиях. Ферментация это контролируемый распад табачного листа и если все делается в правильном темпе, то это существенно повышает сложность аромата.

 Множество факторов могут повлиять на вкус и характер сигары. Когда их удаляют из идеальной для хранения среды, они начинают меняться. В правильных условиях хранения аромат и вкус витолы будет развиваться и укрепляется, в неправильных, она может стать непригодной для курения.

Никогда не помещайте сигары в холодильник! Они гигроскопичны, поглощают и удерживают влагу при определённых условиях температуры и влажности.  Холодильник обезвоживает сигары, а когда они высыхают, теряют эфирные масла, которые придают им характерный аромат, к тому же они будут принимать различные ароматы из окружающей среды! Если вы храните ваши сигары в холодильнике, по крайней мере, оставьте целлофановую обёртку, чтобы избежать обезвоживания и поглощения пищевых запахов.

Главным фактором правильного хранения является влажность. Каждая сигара должна иметь оптимальную влажность. Пересушите и получите горячий и  горький вкус, слишком влажные - плохо горят. Если вы пользуетесь хьюмидором с гигрометром, рекомендуемая влажность составляет от 65 до 75%. Если у вас нет хьюмидора, найдите герметичный контейнер и поместите влажную губку в контейнер подальше от сигар. Идея состоит в том, чтобы увлажнить воздух, не смачивая сигары. Они будут вытягивать влагу из воздуха. Если они становятся слишком влажными, уменьшите количество воды, если становятся сухими и хрустящими, добавьте больше влаги.

Ваши сигары следует хранить в довольно прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, предпочтительная температура 18-21 °C. Если они хранятся при температуре ниже 12 °C, процесс созревания может быть нарушен.  Если температура более 24 ° C, вы рискуете стать жертвами табачных жуков или столкнуться с гниением.

Для правильного развития вашим сигарам нужно дышать, удостоверьтесь, что в хьюмидоре есть место для циркуляции воздуха, и есть воздушные отверстия.

Со временем, если сигары хранятся в правильных условиях, с достаточным количеством воздуха, аромат будет развиваться. С момента, когда сигара покидает стол мастера торседора, в листьях табака, составляющих премиальную витолу, начинается химическая реакция. При хранении на фабрике эта реакция контролируется для обеспечения более округлого и сбалансированного вкуса. При правильном выдерживании этот аромат можно развить дальше. Для этого удалите любые тубы, стеклянные, алюминиевые или пластиковые, а так же целлофан и выложите витолы в хьюмидор. Тубы идеально подходят для защиты, когда вы путешествуете, будь то в кармане, портфеле или багаже. Однако сигары станут созревать лучше, если будут храниться в хьюмидоре без тубы, потому что нуждаются в циркуляции воздуха.

Следует упомянуть, что вопрос о целлофановой обёртке является предметом споров среди курильщиков. Производители оборачивают сигары в целлофан, чтобы защитить чувствительный покров во время транспортировки. Некоторые эксперты утверждают, что витолы лучше дышат и созревают, если хранятся без целлофана. Другие оставляют целлофан, что бы ограничить обмен ароматов между различными витолами в хьюмидоре.

Не храните вместе ароматизированные сигары рядом с не ароматизированными, так как сладкие ароматы могут нарушить тщательно сбалансированные вкусы премиальных витол.

Хьюмидор помогает правильно выдерживать сигары и способствует развитию её вкуса. Хороший хьюмидор будет иметь толстую кедровую подкладку, которая поглощает влагу и ароматы.

 Когда вы купите свой первый  хьюмидор, очистите кедровую подкладку чистой влажной тканью. Заполните увлажнитель, а затем дайте постоять пару дней без сигар, обращая внимание на гигрометр. Убедитесь, что влажность балансирует вокруг отметки 70%.

Иногда люди заправляют свои хьюмидоры коньяком или ромом, но мы не рекомендуем этого. Вкус и аромат вашей витолы были тщательно разработаны экспертами своего дела. Поступайте так только в том случае, если полагаете что, разбираетесь в искусстве высокого табака лучше специалиста.

Водопроводная вода в увлажнителе не повредит вашей коллекции. Мы не рекомендуем использовать водопроводную воду, потому, что, в конце концов, она оставит минеральные отложения в вашем увлажнителе, и это может повредить его. Это не большая проблема, так как вы всегда можете заменить увлажнитель воздуха без замены хьюмидора, однако с этого момента, рекомендуем использовать дистиллированную воду или специальные жидкости для увлажнителя.

Если добравшись до нижней части своей коробки, вы обнаружили на ваших «Puro habano» слой цветения, белую или зеленоватую пыльную форму, не паникуйте, просто смахните её. Как правило, это хороший признак того, что сигары живы и здоровы и содержаться в правильных условиях.

 Слишком большие скопления влажной плесени, означает, что вы перестарались с водой.

Можно ли восстановить высохшие сигары?

Если вы пренебрегли хьюмидором и ваши сигары стали твёрдые и сухие, не волнуйтесь, они могут быть восстановлены! Но нужно помнить одно существенное правило: Восстановление сухих сигар это медленный процесс. 

Существует несколько методов восстановления:

1.Поместите открытую коробку во влажный подвал или другое сырое место и проворачивайте сигары в течение недели (дольше, если они очень сухие). Затем уложите сигары в хьюмидор с 70-ти процентной влажностью и через каждые 2-3 дня проворачивайте каждую на четверть оборота, пока все не будут полностью перевёрнуты, по крайней мере, дважды. Этот метод Тео Рудман рекомендовал в своей книге «Полный карманный справочник по сигаре».

2. Сделайте маленькие отверстия на большом пакете с застёжкой Zip-lock и разместите в нем открытую коробку с сигарами. Закройте пакет и вставьте его в пластиковый пакет большего размера. Разместите слегка влажную губку во втором пакете и, как и в предыдущем способе, проворачивайте сигары сверху вниз и со стороны в сторону, каждые несколько дней, чтобы обеспечить равномерное увлажнение.

3. Оборачивайте закрытый сигарный ящик влажным полотенцем в течение 2 недель.

4. Оставьте сигары отдыхать в течение недели в не заправленном жидкостью  хьюмидоре, затем, частично заполните увлажнитель и снова оставьте на неделю. После этого заправьте увлажнитель воздуха должным образом и снова подождите неделю.

Перед восстановлением освободите сигары от целлофана. После восстановления, подождите несколько недель, прежде чем начинать их курить, пока влажность не стабилизируется. 

Вы не сможете вернуть сигарам их первоначальное качество, но они, безусловно, могут быть достаточно приятными, если вы потратите время, чтобы вернуть их к жизни.

Подробнее

+7 978
819•22•71