Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Финишная отделка Sandblast

  В английском переводе название звучит как сэндбласт  или  сандбласт . Струя песка  или других абразивов, таких как частички кварца, медная или стальная крошки,  мелкие частицы окиси алюминия, или измельченные скорлупки  кокосовых или грецких орехов, выбивает с поверхности древесины менее прочные части, оставляя целыми более твердые, проявляя при этом слоистую структуру бриара. . Таким образом на поверхности бриара образуются бороздки по направлению волокон (грейнсов). Проходя соплом пескоструйной машины круг за кругом по чаше, мастер создает и поперечные бороздки. Получается интересный рельеф, подчеркивающий естественную красоту бриара .

 На русском сокращенно процедуру называют "бласт". Сам процесс  бластирования далеко не прост. Вывести красивый рельеф на поверхности, убрав струей песка более мягкие части дерева и сохранив более твердые, не «убив» трубку, могут далеко не все мастера, это требует большого опыта.

Считается, что первому обрабатывать чаши в пескоструйной машине пришла в голову Альфреду Данхиллу.

   Существует немало причин, по которым бластовые трубки пользуются популярностью. Во первых  они проще в обиходе — на них менее заметны легкие вмятины и царапины, во вторых такие трубки обладают большей площадью поверхности и лучше отводят температуру во время курения и третье, это конечно, красота рельефа бриара  на поверхности, который  так красив, что сам по себе является произведением искусства.

Подробнее

+7 978
819•22•71