Курительные трубки
 
Аксессуары для сигар
 
Аксессуары для трубок
 
Пепельницы
 
Подарки и сувениры
 
Электронные сигареты
 
Аксессуары для сигарет
 
Зажигалки
 
Табак сигаретный
 
Табак трубочный
 
Сигары
 
Табак для кальяна
 
Табак нюхательный
 
Сигариллы
 

Формы и размеры сигар

Большинство курильщиков сигар очень требовательно относятся не только к покровному листу, происхождению, обработке  табачного листа и составу табака в сигаре, но и к выбору формата, так как он имеет решающее значение для правильного развития аромата сигары. Миграционное поведение сигар, а так же их вкус развивается по-разному в зависимости от формата. Кроме того, формат довольно часто влияет на выбор места курения. В то время как небольшие сигары можно курить в короткие перерывы, курение крупных сигар занимает определённое время

Формат Belicoso принадлежит к семейству Figurados. Это сигары, чья форма сужается по направлению к кончику. Такое сужение значительно улучшает вкус, особенно в последней трети курения. Стандартные размеры формата Belicoso: длина около 140 мм и диаметр 20,64 мм. Такие витолы подарят Вам, в среднем, один час удовольствия от курения. Belicoso на испанском языке означает «воинственный». Сигары этого формата обладают более сильным вкусом, потому что их заострённый кончик собирает и усиливает ароматы.

Сигары формата Perfecto - это идеальная форма для идеального наслаждения. Такой подтип «Figurado» характеризуется своими заострёнными с обеих сторон концами. Размеры сигар Perfecto могут быть различными. По длине она может быть от 15 до 18 см, диаметр варьируется в зависимости от части сигары, наиболее широкая её часть расположена в середине, а ближе к концам она становится уже. Сигара формата Perfecto уже в начале курения может быть немного более интенсивной, постепенно увеличивая  силу и аромат к концу курения. Для изготовления таких витол требуется особенно опытная рука. Только лучшим Торседорам удаётся скрутить листья табака без неровных участков так, чтобы они красиво и ровно лежали друг на друге.

Формат Piramide – пирамидальные сигары, заострённые и ароматные, обладающие необычной (конической) формой и сильным вкусом. Такие витолы широкие и открытые у основания, с закрытым и заострённым кончиком. Они обычно имеют очень сильную тягу, поэтому этот формат более подходит для опытных любителей сигар.  Пирамидальные витолы состоят из целых, высушенных листьев табака, которые тщательно высушиваются и ферментируются после сбора урожая. Их изготовление требует большого опыта, так как плотность и равномерность  скрутки напрямую влияет на вкус  сигары (мягкий и ароматный  вначале и насыщенный, крепкий и жгучий в конце).

Сигары формата Corona являются символом чистого удовольствия и исключительной элегантности, кроме того, они имеют совершенно уникальный стиль и определённый шарм. Corona - наиболее распространённый формат сигар в мире. Они обладают типичной цилиндрической формой, длиной от 14 до 15,2 сантиметров и диаметром около 16 миллиметров. В зависимости от того, насколько быстро вы курите, время курения  составит  от 45 до 60 минут.  Вкус витол формата Corona колеблется от острого и пряного до сигар с нотками  сухофруктов и ванили. Это зависит от производителя и марки. Существует несколько вариаций этого формата, которые отличаются от фактической формы: Double Corona, Corona Gorda или Petit Corona.

Формат Gran Corona – курение таких сигар обычно занимает около 90 минут. Классический размер Гранд Корона - 23 мм с кольцевым калибром  46. (18,3 мм) Такой формат придаёт сигаре дополнительную элегантность. Прямая форма со слегка закруглённой головкой не только придаёт витоле стройный и элегантный внешний вид и хорошо лежит в руке, но и обеспечивает равномерное развитие вкуса. Такие большие сигары очень красиво и равномерно сворачиваются вручную и оснащены особенно высококачественным покровным листом.

Double Corona - это гораздо большая версия Corona. Для того чтобы выкурить Двойную Корону, длина которой колеблется  от 178 до 195 мм, а диаметр около 20 мм, понадобится от полутора до двух с половиной часов, что под силу только очень опытному курильщику.  Она особенно хороша после ужина, и Вы не должны курить её на пустой желудок. Но даже в небольшой группе хороших друзей, Дабл Корона обеспечит Вам отличную беседу и прекрасный вечер.

Corona Gorda -Сигара Корона Горда подкатегория известного формата Corona. Переводится как "толстая корона", потому что она значительно толще, чем оригинальная версия. Она имеет такую же форму, но кольцевой калибр составляет целых 46 дюйма (18,3 мм). Время курения займёт от 40 до 60 минут. Подобный калибр  позволяет разрабатывать очень интересные смеси, сигары формата Corona Gorda  невероятно ароматны, благодаря наличию большего пространства для раскрытия (разворачивания) аромата.

Petit Corona являются полной противоположностью предыдущих  версий Короны, так как это «маленькая» корона. Она очень красива и очень хорошо лежит в руке.  Это идеальный формат для начинающих. При средней длине около 12 сантиметров, они имеют такой же, как и у обычной короны, диаметр (около 15 миллиметров). Время курения занимает от 30 до 45 минут, достаточно для того что бы  чтобы насладиться сигарой,  но не перегрузить новичков.

Churchill формат сигар назван в честь сэра Уинстона Черчилля, бывшего премьер-министра Великобритании. Черчилль считается одним из самых впечатляющих и харизматических фигур 20-го века и одним из самых известных курильщиков сигар. Churchill - специальный формат, сигара имеет довольно  большой диаметр, так что такие сигары толще стандартных. Кольцевой калибр составляет 47 дюймов,  то есть их диаметр 18,65 миллиметров, и длину от 170 до 195 мм, что позволяет  увеличить время курения до 90 минут. Длина  сигары в сочетании с диаметром позволяет  получать особенно интенсивное удовольствие от курения. Для сигар формата «Churchill, для дальнейшей обработки, выбираются только высококачественные табачные листья, так что их, безусловно, можно причислять к сигарам более высокого качества, предназначенных для редких и необычных моментов жизни, придающих дополнительный стиль изысканным моментам курения сигары. В конце концов, сэр Уинстон был особенным человеком, который делал необычные вещи.

Robusto. Один из самых впечатляющих форматов - это, несомненно,  Robusto. Он считается одним из самых популярных. В переводе с испанского слово «robusto» означает «крепкий». Его внушительный  внешний вид  символизирует определённое положение и статус. Довольно крупный формат, может быть диаметром от 19 до 22 миллиметров  и длиной от 110 до 140 мм.

Благодаря большому диаметру, сигары Robusto обладают большим объёмом дыма и более мощным ароматом, который прекрасно раскрывается в широком сигарном теле. Несмотря на их сравнительно большой диаметр, Robusto можно курить относительно быстро и приятно. Частично это объясняется сравнительно умеренной длиной от 11 до 14 сантиметров. С другой стороны, это также связано с тем, что табак не скручивается слишком сильно и, таким образом, могут образовываться небольшие воздушные камеры, это обеспечивает хорошее, ровное горение и позволяет хорошо развиваться аромату и  вкусу в сигаре. Несмотря на их размер, сигары Robusto  также являются  хорошей моделью для начального уровня.

Сигары Robusto долгое время считались самым большим сигарным форматом. Между тем, появился формат Especial, также называемый Gigante. Их диаметр может достигать 24 миллиметров, а длина более 200 мм.

Сигары Robusto всегда были чрезвычайно популярны. Они  встречаются во всех крупных брендах. Например, Cohiba Robusto считается классикой в своём сегменте и является одним из самых востребованных Habanos на рынке. Благодаря превосходному строению, она впечатляет своей  ровной, прохладной тягой.

Формат сигары Robusto часто путают с сигарами Rothschild, что не совсем верно. Хотя и у Робусто, и у Ротшильда примерно одинаковые размеры, есть небольшие, но тонкие различия. Формат, который был назван в честь лондонского сигарного предпринимателя Леопольда де Ротшильда, также использует кольцевой калибр 50 дюймов (то есть диаметр 19,9 мм), но обычно они  немного короче, чем Robusto. Поскольку размеры длины в Robusto, колеблются, Rothschild можно рассматривать просто как более короткий формат Robusto, и поэтому нет чётких различий  между двумя форматами. И независимо от того, какой из двух форматов вы решите выбрать, вы обязательно сделайте отличный выбор.

Сигары формата Toro –крупные сигары для крутых парней, имеют длину от 14 до 17 сантиметров и диаметр от 18 до 21 миллиметра (ринг гейдж  48-54).Подобное  пропорциональное соотношение между длиной и диаметром приятно выглядит, а также превосходно лежит в руке. Они позволят насладиться курением  от 60 до 90 минут, в зависимости от того, насколько они плотно скручены и как быстро Вы хотите их курить. Они обладают превосходными ароматами, которые развиваются в зависимости от марки. В переводе с испанского слово  «Toro» означает «бык», который  с давних пор является символом плодородия и силы и становится ясно, какая крепость у этих сигар. Для наслаждения сигарой Toro Вам потребуется достаточно времени. Из-за большого диаметра их аромат может развиваться сильнее и шире, но все же происхождение  и обработка табака является основным фактором реальной  крепости сигары. Таким образом, кубинские торо обычно сильнее, чем  доминиканские.

Panatela- из самых популярных форматов, тонкие и стильные, самые элегантные среди сигар. Благодаря своей тонкой и длинной форме, эти благородные сигары предназначены для спокойного наслаждения. Они не только для мужчин, даже женщины любят  Panatela. Подобно форматам Corona, Robusto или Churchill, Panatela принадлежит к цилиндрическим сигарам, которые имеют постоянную ширину. Тем не менее, panatela тоньше, чем  обычные сигары. Формат Panatela не имеет стандартного размера. Сигары различаются по длине и диаметру, оставаясь верными своему характеру. Ни один тип сигар не настолько неточен в формате, как они. Длина «Panatela» может варьироваться от 100 до 170 миллиметров и иметь ширину от 10 до 15,5 миллиметров. Вы ошибаетесь, если  считаете, что  эти тонкие и длинные сигары довольно лёгкие. Совсем наоборот. Дым от Panatela может остывать быстрее из-за  длины. Это приводит к тому, что может развиться приятная резкость. Эти сигары могут быть с различными вкусами, (ароматизированные сигары, как правило, изготавливают машинным способом). Основными  регионами для выращивания сырья для сигары Panatela являются Гондурас, Доминиканская Республика и Куба. Они доступны в различных ценовых категориях и выпускаются многими известными производителями. Короткая или длинная, дорогая или дешёвая, сигары Panatela – один из самых популярных форматов, если не самый популярный.

Сигара определяется не только своим табаком, Формат, не только указывает на размер сигары, а представление о  форме отнюдь не только геометрическое, Он описывает гораздо больше: соотношение между длиной, толщиной и формой, влияющие на вкус и аромат вашей сигары.

Подробнее

+7 978
819•22•71